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  •   Ingrédients nécessaires :

    Préparation : 2h15
    Cuisson : 15 mn

    Pour 4à6 personnes

    -200g de farine de sarrasin (blé noir)

    - 100g de farine de blé

    - 15g de levure de boulanger

    - 1/2l d’eau

    - 1 œuf

    - 50g d’huile

    - 1 gros dé de lard gras (ou un peu d’huile pour graisser la poêle)

    - 1/2 cuillère à café de sel

     Préparation :

    Mélanger les ingrédients en une pâte plus épaisse que celle des crêpes classiques. Laisser lever 2h dans un saladier recouvert d’un torchon et à température ambiante.
    Graisser une poêle chaude avec le lard piqué sur une fourchette, étaler une louche de pâte, si besoin détendue avec un peu d’eau, cuire 2à3 mn de chaque côté.
    Servir nature avec un civet, tartiné de beurre ou de confiture…
    Tartinés avec des rillettes, des rillons ou du fromage blanc persillé et aillé ; les galetous roulés, taillés en rondelles et piqués sur un pique en bois seront appréciés en amuse-gueule.